コロナ下でも頑張っています [お酒・居酒屋]
昨日、知人に誘われ、久しぶりに「ばんめし家ぽっけ」を訪れました。
この店は約2年前にオープンし、今回で3度目の訪問です。カウンターの座席が7席、女性店長が
一人で切り盛りしている家庭的なお店です。
お店はしっかりとコロナ対策を立てて奮闘していました。
店の換気で入口の扉は開け、検温、そして完全に予約客のみと徹底しています。
野菜を中心とした料理は、自然の素材を生かしてどれも美味しかったです。注文すると手際が良く
あっという間に料理が目の前にだされます。
店長お勧めの「おまかせ3種盛り」は2段階に分かれていて3種どころか7種類と豪華です。
アスパラベーコン巻は熱くて香ばしく、茶わん蒸しの加減も絶妙です。
「冷やしトマト」はサッパリして喉越しがよく、「ごぼうとエノキのサラダ」のシャキシャキ感も
実にビールと合います。
「飛騨牛コロッケ」と「ひき肉と大葉の餃子」も熱々でとても美味しかったです。
女性店長がほどよく話し相手になってくれるので、一人でも入りやすいお店といえます。
どうかコロナに負けず頑張って欲しいものです。
この店は約2年前にオープンし、今回で3度目の訪問です。カウンターの座席が7席、女性店長が
一人で切り盛りしている家庭的なお店です。
お店はしっかりとコロナ対策を立てて奮闘していました。
店の換気で入口の扉は開け、検温、そして完全に予約客のみと徹底しています。
野菜を中心とした料理は、自然の素材を生かしてどれも美味しかったです。注文すると手際が良く
あっという間に料理が目の前にだされます。
店長お勧めの「おまかせ3種盛り」は2段階に分かれていて3種どころか7種類と豪華です。
アスパラベーコン巻は熱くて香ばしく、茶わん蒸しの加減も絶妙です。
「冷やしトマト」はサッパリして喉越しがよく、「ごぼうとエノキのサラダ」のシャキシャキ感も
実にビールと合います。
「飛騨牛コロッケ」と「ひき肉と大葉の餃子」も熱々でとても美味しかったです。
女性店長がほどよく話し相手になってくれるので、一人でも入りやすいお店といえます。
どうかコロナに負けず頑張って欲しいものです。