美味しい焼き肉屋 「味来」 [食事]
昨日、子供が用事で帰省したため、焼き肉を一緒に食べにいきました。
焼き肉は、普段は「あみやき亭」や「がんこ炎」が多いのですが(株主優待が利用できる)、
たまにこの店の焼き肉が食べたくなります。
それが「味来」です。
チェーン店ではないこの店は、一言でいって肉がジューシーで旨く、家族全員が好き
なのです。
評判なのか、店内にはお相撲さんやタレントさんの色紙も多く貼られています。
2~3人の場合、ファミリーセット大がお得ですが、
特に「牛タン」、「カルビ」は絶品です。
肉以外にも、「石焼ビビンバ」や「チジミ」もいいですね。
焼き肉だと、「生中」、「赤ワイン」、「ハイボール」とアルコールも進みます。
家から一番近い焼き肉屋ですが、ここは自信を持ってお勧めできるお店です!
焼き肉は、普段は「あみやき亭」や「がんこ炎」が多いのですが(株主優待が利用できる)、
たまにこの店の焼き肉が食べたくなります。
それが「味来」です。
チェーン店ではないこの店は、一言でいって肉がジューシーで旨く、家族全員が好き
なのです。
評判なのか、店内にはお相撲さんやタレントさんの色紙も多く貼られています。
2~3人の場合、ファミリーセット大がお得ですが、
特に「牛タン」、「カルビ」は絶品です。
肉以外にも、「石焼ビビンバ」や「チジミ」もいいですね。
焼き肉だと、「生中」、「赤ワイン」、「ハイボール」とアルコールも進みます。
家から一番近い焼き肉屋ですが、ここは自信を持ってお勧めできるお店です!
ステーキで力を蓄える [食事]
ブロンコビリーに食事に出かけます。
実は今、感謝デーということで、20%オフなのです。
それもあって、夕方5時というのに、1時間待ちでした。
ブロンコビリーは、サラダバーが充実していて、野菜を十分に取ることができます。
そしてここのスープは美味しいです。個人的には「あさくま」と同じくらい好きです。
久し振りにステーキを食べましたが、ジューシーで美味しかったです。
デザートは、フルーツの他、ティラミス、ナタデココでした。
以前はぜんざいや八つ橋がありましたが、少し食材が落ちているような気がします。
20%オフだからでしょうか・・・。
ブロンコビリーの株を購入しようか、以前からずっと悩んでいます。
優待券が年2回ありますが、それぞれ2000円分ですので、あまり魅力がありません。
「すかいらーく」や「テンポスバスターズ」のように、太腹の優待を考えて欲しいものです。
実は今、感謝デーということで、20%オフなのです。
それもあって、夕方5時というのに、1時間待ちでした。
ブロンコビリーは、サラダバーが充実していて、野菜を十分に取ることができます。
そしてここのスープは美味しいです。個人的には「あさくま」と同じくらい好きです。
久し振りにステーキを食べましたが、ジューシーで美味しかったです。
デザートは、フルーツの他、ティラミス、ナタデココでした。
以前はぜんざいや八つ橋がありましたが、少し食材が落ちているような気がします。
20%オフだからでしょうか・・・。
ブロンコビリーの株を購入しようか、以前からずっと悩んでいます。
優待券が年2回ありますが、それぞれ2000円分ですので、あまり魅力がありません。
「すかいらーく」や「テンポスバスターズ」のように、太腹の優待を考えて欲しいものです。
母の日の食事会 [食事]
明日は『母の日』です。
生前、母には「花」を届けていましたが、今はもうできません。
本日、一日前倒しで、義母に母の日プレゼントをしました。
家内があらかじめ店で下見し、義母と一緒に出向きました。
やはり本人が一緒に見て気に入ったものを贈るのが一番です。
夜、予約していた「浜木綿」で夕食をご馳走します。
前菜二種盛り、ふかひれ入り野菜たっぷりスープ、豚肉のカキソース炒めに包餅
えびと玉子のチリソース、甘鯛と春野菜のソース、とび子と実えんどうのチャーハン
母の日スペシャルデザート
私達と変わらず、義母も食べられとても嬉しかったです。
亡くなった母の分まで、義母には親孝行したいと思います。
生前、母には「花」を届けていましたが、今はもうできません。
本日、一日前倒しで、義母に母の日プレゼントをしました。
家内があらかじめ店で下見し、義母と一緒に出向きました。
やはり本人が一緒に見て気に入ったものを贈るのが一番です。
夜、予約していた「浜木綿」で夕食をご馳走します。
前菜二種盛り、ふかひれ入り野菜たっぷりスープ、豚肉のカキソース炒めに包餅
えびと玉子のチリソース、甘鯛と春野菜のソース、とび子と実えんどうのチャーハン
母の日スペシャルデザート
私達と変わらず、義母も食べられとても嬉しかったです。
亡くなった母の分まで、義母には親孝行したいと思います。
鰻を楽しむ [食事]
本日、義父の墓参りをした後、義母に「しら河」で昼食をご馳走になりました。
半年振りに訪れましたが、店は改装されていて、とても綺麗になっていました。
相変わらずの人気で、11時半に到着したものの、1時間待たされました。
いつものメニューを注文しました。
肝吸いは五臓六腑に染みわたり、う巻も絶品です。
秘伝のタレがカリッと香ばしく焼いた鰻と絶妙にマッチしています。
鰻はそのまま食べてもいいですが、刻み海苔、ネギ、山葵をのせてお茶漬けで
いただくのがお勧めです。ご飯の量も適量で、お茶碗で3杯いけます。
山椒をふり掛けると、味が一層引き立ちます。
やはり鰻は最高。日本で生まれて幸せです。
半年振りに訪れましたが、店は改装されていて、とても綺麗になっていました。
相変わらずの人気で、11時半に到着したものの、1時間待たされました。
いつものメニューを注文しました。
肝吸いは五臓六腑に染みわたり、う巻も絶品です。
秘伝のタレがカリッと香ばしく焼いた鰻と絶妙にマッチしています。
鰻はそのまま食べてもいいですが、刻み海苔、ネギ、山葵をのせてお茶漬けで
いただくのがお勧めです。ご飯の量も適量で、お茶碗で3杯いけます。
山椒をふり掛けると、味が一層引き立ちます。
やはり鰻は最高。日本で生まれて幸せです。
フランス料理のような中国料理 [食事]
今月銀婚式(結婚25年)を迎えました。
亡くなった私の両親の、ダイヤモンド婚(結婚60年)を考えると、まだまだという
思いもありますが、何はともあれ嬉しいことです。
記念に予約していた中国料理屋、菊花(ジェイファ)で、ディナーで祝杯をあげます。
ここは、前々から是非一度行ってみたいお店でした。
店の前を通るたびに洒落たこの店が気になってしょうがありませんでしたが、
何となく敷居が高そうで、躊躇いがありました。
一見すると中国料理ではなく、フランス料理店と間違いそうです。
店の売りは、地元の農家が大切に育てた野菜を中心にしているそうで、旬の食材で、
日本の素晴らしい四季を感じる料理だそうです。
そして化学調味料や添加物をなるべく使わないという拘りがあるそうです。
本日はアラカルトではなく、コースで注文しました。
まずは、琥珀エビスの生ビールで乾杯です。口取りと前菜一品目。
美味しい赤ワインと前菜二品目、そしてスープ。
手作り点心とメイン料理の魚介料理と肉料理
炒飯、ちまき、そしてデザートの杏仁豆腐とお菓子
店構えと同じように、まるでフランス料理を食べているようでした。
特別高い素材を使っているわけではありませんが、上品で、味付けは申し分ありません。
料理が出てくる間が絶妙で、ゆっくりと会話を楽しむことができます。
その分、アルコールが進んでしまい、この日は生ビール、赤ワインのフルボトル、
そして白ワインをグラスで2杯飲んでしまいました。
ご夫婦で店を切り盛りしているので、完全予約制をとっているのも頷けました。
手が込んだ料理ですので、不特定多数のお客は難しいと思われます。
何はともあれ、いい時間を過ごすことができとても満足です。
亡くなった私の両親の、ダイヤモンド婚(結婚60年)を考えると、まだまだという
思いもありますが、何はともあれ嬉しいことです。
記念に予約していた中国料理屋、菊花(ジェイファ)で、ディナーで祝杯をあげます。
ここは、前々から是非一度行ってみたいお店でした。
店の前を通るたびに洒落たこの店が気になってしょうがありませんでしたが、
何となく敷居が高そうで、躊躇いがありました。
一見すると中国料理ではなく、フランス料理店と間違いそうです。
店の売りは、地元の農家が大切に育てた野菜を中心にしているそうで、旬の食材で、
日本の素晴らしい四季を感じる料理だそうです。
そして化学調味料や添加物をなるべく使わないという拘りがあるそうです。
本日はアラカルトではなく、コースで注文しました。
まずは、琥珀エビスの生ビールで乾杯です。口取りと前菜一品目。
手作り点心とメイン料理の魚介料理と肉料理
炒飯、ちまき、そしてデザートの杏仁豆腐とお菓子
店構えと同じように、まるでフランス料理を食べているようでした。
特別高い素材を使っているわけではありませんが、上品で、味付けは申し分ありません。
料理が出てくる間が絶妙で、ゆっくりと会話を楽しむことができます。
その分、アルコールが進んでしまい、この日は生ビール、赤ワインのフルボトル、
そして白ワインをグラスで2杯飲んでしまいました。
ご夫婦で店を切り盛りしているので、完全予約制をとっているのも頷けました。
手が込んだ料理ですので、不特定多数のお客は難しいと思われます。
何はともあれ、いい時間を過ごすことができとても満足です。
晴丘亭 でランチ [食事]
本日、「晴丘亭 」に家族でランチに出かけてきました。
美味しい洋食屋が限られている中で、ここ「晴丘亭」 は、お勧めの店です。
店内も割と広く、ゆっくりと食事を楽しむことができます。
本日は、「三段重弁当」を注文しました。
メイン料理がやわらかヒレカツ、四元豚ロースカツ、牛100%手こねハンバーグ、
飛騨豚生姜焼き、ミックスフライから選べます。
刺身盛合せ・和洋惣菜・漬物・味噌汁・フルーツ・ドリンク付きで、ご飯、漬物、味噌汁
はお代わり自由です。
私は 四元豚ロースカツにしました。
肉はサクサクでボリュームも申し分なし!
こうして美味しいものをいただけることに感謝です。
美味しい洋食屋が限られている中で、ここ「晴丘亭」 は、お勧めの店です。
店内も割と広く、ゆっくりと食事を楽しむことができます。
本日は、「三段重弁当」を注文しました。
メイン料理がやわらかヒレカツ、四元豚ロースカツ、牛100%手こねハンバーグ、
飛騨豚生姜焼き、ミックスフライから選べます。
刺身盛合せ・和洋惣菜・漬物・味噌汁・フルーツ・ドリンク付きで、ご飯、漬物、味噌汁
はお代わり自由です。
私は 四元豚ロースカツにしました。
肉はサクサクでボリュームも申し分なし!
こうして美味しいものをいただけることに感謝です。
「甲羅」でランチ [食事]
「甲羅」で毛ガニのランチをいただいてきました。
「蟹」の店では「甲羅」が一番好きです。個室でゆっくり寛ぎながら食事をすることが
できます。平日でも、いつもお客で満席です。
それにしても、人は蟹を食べるとき無口になります。
殻からみをとりだすことに夢中になるからですが、何か独特の感があります。
蟹はタラバやズワイが一般的ですが、今日食べた毛ガニも、身がぎっしり詰まっていて
中々いいものだと思います。
「蟹」の店では「甲羅」が一番好きです。個室でゆっくり寛ぎながら食事をすることが
できます。平日でも、いつもお客で満席です。
それにしても、人は蟹を食べるとき無口になります。
殻からみをとりだすことに夢中になるからですが、何か独特の感があります。
蟹はタラバやズワイが一般的ですが、今日食べた毛ガニも、身がぎっしり詰まっていて
中々いいものだと思います。
ショック! 和食「えちぜん」の閉店 [食事]
アトム系列で唯一の和食のお店である、「えちぜん」が、本日をもって閉店になり
ました。正直ショックです。
アトム、コロワイド、カッパクリエイトの優待は共通して使えますが、
ステーキの「宮」、焼き肉の「がんこ炎」、寿司の「かっぱ寿司」などを抑えて
一番利用していたのが、この「えちぜん」でした。
和食は収益率が悪いのか、このえちぜんは、愛知県で一店舗しかなく、その店が
閉店とはあまりにも辛すぎます。
店内は広くゆったりとしており、味もよく、値段は手ごろなのも気に入っていました。
今日は最後の日なので、午後5時に食べ納めにでかけてきました。
最後のメニューは、迷いましたが、数量限定の「おすすめ定食」にしました。
年配者は総じて和食が好きなのです。親会社も収益ばかり考えるのではなく、
市民の声をもっと聞いて欲しいものです。
ました。正直ショックです。
アトム、コロワイド、カッパクリエイトの優待は共通して使えますが、
ステーキの「宮」、焼き肉の「がんこ炎」、寿司の「かっぱ寿司」などを抑えて
一番利用していたのが、この「えちぜん」でした。
和食は収益率が悪いのか、このえちぜんは、愛知県で一店舗しかなく、その店が
閉店とはあまりにも辛すぎます。
店内は広くゆったりとしており、味もよく、値段は手ごろなのも気に入っていました。
今日は最後の日なので、午後5時に食べ納めにでかけてきました。
最後のメニューは、迷いましたが、数量限定の「おすすめ定食」にしました。
年配者は総じて和食が好きなのです。親会社も収益ばかり考えるのではなく、
市民の声をもっと聞いて欲しいものです。
絶対お勧めの中華料理屋 [食事]
夕食に中華料理屋『峯蘭(ホウラン)』に行きました。
中華料理では最も好きな店です。
住宅街の一画にあり、立地としては決して良い場所ではありませんが、
隠れた名店ではないでしょうか。
家族経営で、夫婦と多分そのお母さんで店を切り盛りしていますが、
料理の味は、ピカ一です。
私は必ず最初にビールを注文しますが、飲みものを頼むと、自家製の付け出しが
出てきます。(これはサービスです)その味付けが素晴らしい。
合わせてに注文する「餃子」は、それほど大きくないのですが、中身の具が詰まっていて、
ジューシーです。
そして毎回決まって注文するのが、「若鶏の唐揚げ」と「「中華飯」です。
若鶏の唐揚げは、ビックリするほど大きいのが特徴です。
一皿8個入っていますが、二人で食べるには量が多すぎるくらいです。
(が、美味しいので軽く食べられます)
そして一番のお勧めが、「中華飯」。
具材が多く、あんが絶妙で、どの店と比べても、ここが一番美味しいと
個人的には思います。
この他、「チャーハン」、「ニラレバ炒め」、「酢豚」等注文することもありますが、
料理での外れはありません。
一品一品、値段は決して安くありませんが、美味しいので多くの家族連れでいつも
賑わっています。
自宅から近いですし、常連として、ずっと通い続けたいお店です。
中華料理では最も好きな店です。
住宅街の一画にあり、立地としては決して良い場所ではありませんが、
隠れた名店ではないでしょうか。
家族経営で、夫婦と多分そのお母さんで店を切り盛りしていますが、
料理の味は、ピカ一です。
私は必ず最初にビールを注文しますが、飲みものを頼むと、自家製の付け出しが
出てきます。(これはサービスです)その味付けが素晴らしい。
合わせてに注文する「餃子」は、それほど大きくないのですが、中身の具が詰まっていて、
ジューシーです。
そして毎回決まって注文するのが、「若鶏の唐揚げ」と「「中華飯」です。
若鶏の唐揚げは、ビックリするほど大きいのが特徴です。
一皿8個入っていますが、二人で食べるには量が多すぎるくらいです。
(が、美味しいので軽く食べられます)
そして一番のお勧めが、「中華飯」。
具材が多く、あんが絶妙で、どの店と比べても、ここが一番美味しいと
個人的には思います。
この他、「チャーハン」、「ニラレバ炒め」、「酢豚」等注文することもありますが、
料理での外れはありません。
一品一品、値段は決して安くありませんが、美味しいので多くの家族連れでいつも
賑わっています。
自宅から近いですし、常連として、ずっと通い続けたいお店です。
2017年のスタート [食事]
2017年、元旦は、快晴に恵まれました。
今日は、義母、家内、家内の姉夫婦と一緒に食事会です。
予約していた御器所にある「さがみ庭」に行きます。
ここの「更科蕎麦」は蕎麦通の喉も唸らせます。
刺身は新鮮で、冷酒もすすみます。
料理はひと手間かけていて、見た目にも美しい。
海老フライの衣のあげ加減が絶妙です。
会食後、夕方近くまで、義母の家で、抹茶とお茶菓子をいただきながら談笑しました。
昨年までと違い、久しぶりに何の心配事もなく正月を迎えることができました。
今年1年は、大きな悩み事なく過ごすことが、最大の願いです。
今日は、義母、家内、家内の姉夫婦と一緒に食事会です。
予約していた御器所にある「さがみ庭」に行きます。
ここの「更科蕎麦」は蕎麦通の喉も唸らせます。
刺身は新鮮で、冷酒もすすみます。
料理はひと手間かけていて、見た目にも美しい。
海老フライの衣のあげ加減が絶妙です。
会食後、夕方近くまで、義母の家で、抹茶とお茶菓子をいただきながら談笑しました。
昨年までと違い、久しぶりに何の心配事もなく正月を迎えることができました。
今年1年は、大きな悩み事なく過ごすことが、最大の願いです。
クリスマス・イブ [食事]
今日はクリスマス・イブ。
この年齢になると、意気込んでホテルに予約して、なんていうことはありません。
近所の『マリノ』で食事です。
家内は普段はお酒を飲みませんが、今日は二人でワインで乾杯です。
メニューはクリスマスバージョンで注文しました。
やはりクリスマスはチキンは外せません。
こうして慎ましやかに、食事ができることを幸せに感じます。
もうすぐ2016年も終わりです。
この年齢になると、意気込んでホテルに予約して、なんていうことはありません。
近所の『マリノ』で食事です。
家内は普段はお酒を飲みませんが、今日は二人でワインで乾杯です。
メニューはクリスマスバージョンで注文しました。
やはりクリスマスはチキンは外せません。
こうして慎ましやかに、食事ができることを幸せに感じます。
もうすぐ2016年も終わりです。
ゆとり心に近づいているかも・・ [食事]
前職と全く違う仕事について、3週間が過ぎました。
一言で感想を述べるなら、「本当にベストの選択ができた」ということでしょうか。
短時間勤務、自分のペースで動け、やり方次第で作業効率はいくらでもあげること
が可能です。何よりもいいのは、誰にも気を遣わずにできる点です。
ある程度年齢を重ねてからは、自分の生活に役立つものであることも重要ではない
でしょうか。
とにかく、今は、自分のブログの題目である「ゆとり心」に一番近い状態で、
日々を過ごせている実感があります。
今週の火曜日から、今日まで義母さんが3泊4日で我が家に泊まっていました。
1ケ月前から肩の痛みが激しく、病院に行っても一向によくならないとのこと。
その為、我が家の近くの整形クリニックで診断をしたいということになりました。
水曜日に診察してもらったところ、エコー検査で、炎症していることが判明し、
注射を打ったところあっという間に痛みは消えました。本人は痛みから解放され、
すごく喜んでいましたが、病院によってこうも違うのかと、正直驚きました。
元気になった義母さんに、今晩「木曽路」で、しゃぶしゃぶをご馳走になりました。
久しぶりに美味しい食事を堪能しました。
ストレスの溜まらない仕事をした後、自分の時間を楽しみ、美味しい食事、
そして快眠、この生活のリズムをずっと続けたいものです。
それにしても義母さんが元気になられて、心から嬉しいです。
一言で感想を述べるなら、「本当にベストの選択ができた」ということでしょうか。
短時間勤務、自分のペースで動け、やり方次第で作業効率はいくらでもあげること
が可能です。何よりもいいのは、誰にも気を遣わずにできる点です。
ある程度年齢を重ねてからは、自分の生活に役立つものであることも重要ではない
でしょうか。
とにかく、今は、自分のブログの題目である「ゆとり心」に一番近い状態で、
日々を過ごせている実感があります。
今週の火曜日から、今日まで義母さんが3泊4日で我が家に泊まっていました。
1ケ月前から肩の痛みが激しく、病院に行っても一向によくならないとのこと。
その為、我が家の近くの整形クリニックで診断をしたいということになりました。
水曜日に診察してもらったところ、エコー検査で、炎症していることが判明し、
注射を打ったところあっという間に痛みは消えました。本人は痛みから解放され、
すごく喜んでいましたが、病院によってこうも違うのかと、正直驚きました。
元気になった義母さんに、今晩「木曽路」で、しゃぶしゃぶをご馳走になりました。
久しぶりに美味しい食事を堪能しました。
ストレスの溜まらない仕事をした後、自分の時間を楽しみ、美味しい食事、
そして快眠、この生活のリズムをずっと続けたいものです。
それにしても義母さんが元気になられて、心から嬉しいです。
鰻「しら河」 [食事]
愛知に戻ったことで、義母さんから食事の招待を受けました。
私の大好きな「しら河」で昼食をご馳走になりました。
色々な店で鰻を食べてきましたが、個人的にはここ今池の「しら河」が
一番気に入っています。
鰻はそのまま、やくみを載せて、お出汁で食べてと3度楽しめます。
そして鰻巻と肝吸も格別です。
義母さん、いつもありがとうございます。
私の大好きな「しら河」で昼食をご馳走になりました。
色々な店で鰻を食べてきましたが、個人的にはここ今池の「しら河」が
一番気に入っています。
鰻はそのまま、やくみを載せて、お出汁で食べてと3度楽しめます。
そして鰻巻と肝吸も格別です。
義母さん、いつもありがとうございます。
和食会席「のんき亭」 [食事]
午前中、お寺さんを呼んでの初盆を無事終えました。
納骨したお墓は愛知ですが、広島にある仏壇の前での供養、亡き両親も少しは喜んで
くれているでしょう。
その後、親戚の方と近くの「のんき亭」で食事をしました。
昨年も四九日を終え、ここで食事を開き、料理がとてもよかった印象があります。
本日は「華会席」をいただきました。
先付・向付・焼物・
蒸物・ 油物
御飯物・椀物・水菓
久しぶりに両親を知る親族ともお話を聞かせていただけ、お盆のご縁を喜んでいます。
納骨したお墓は愛知ですが、広島にある仏壇の前での供養、亡き両親も少しは喜んで
くれているでしょう。
その後、親戚の方と近くの「のんき亭」で食事をしました。
昨年も四九日を終え、ここで食事を開き、料理がとてもよかった印象があります。
本日は「華会席」をいただきました。
先付・向付・焼物・
蒸物・ 油物
御飯物・椀物・水菓
久しぶりに両親を知る親族ともお話を聞かせていただけ、お盆のご縁を喜んでいます。
ちらし寿司なら「月見すし」 [食事]
午前中墓参りをした後、久しぶりに名古屋の覚王山にある「月見すし」で昼食をとりました。
ここのちらしは絶対にお勧めです。
本日は「月見コース」を注文します。
つきだし、月見ちらし 、茶碗蒸し、おみそ汁、コーヒーですが、ちらしに代えて中すしに
もできます。
また酢飯は大にすることも可能です。
月見ちらしの具は、穴子や数の子、鯛など、本当に種類が多くしかも新鮮です。
店内も綺麗で落ち着けますし、これほど美味しいちらしは、他店で見つけるのは難しいのでは
ないでしょうか。
名古屋に住んでいる人は、一度は足を運んで損はないはずです!
ここのちらしは絶対にお勧めです。
本日は「月見コース」を注文します。
つきだし、月見ちらし 、茶碗蒸し、おみそ汁、コーヒーですが、ちらしに代えて中すしに
もできます。
また酢飯は大にすることも可能です。
月見ちらしの具は、穴子や数の子、鯛など、本当に種類が多くしかも新鮮です。
店内も綺麗で落ち着けますし、これほど美味しいちらしは、他店で見つけるのは難しいのでは
ないでしょうか。
名古屋に住んでいる人は、一度は足を運んで損はないはずです!
やはり愛知はいい [食事]
愛知の自宅に戻って、3週間になろうとしています。
しばらくしたらまた広島に行きますが、やはり住み慣れた我が家は落ち着きます。
ただ困ったことに、広島にいる数ヶ月の間、遺品の整理でたくさんの家具や雑貨を処分した結果、
腰を痛めてしまいました。
腰痛がこれほど違和感があることを生まれて初めて体験しています。
今はベルトを巻きシップを貼っていますが、よくならないので、明日病院に行ってきます。
昨日家内の母を食事に招待しました。母の日ということもあり、3人とも好きでよく行く、
「錦亭」でランチしました。
自分の母が亡くなり、もう親孝行もしてあげられない分、義母には精一杯親孝行したいと思います。
しばらくしたらまた広島に行きますが、やはり住み慣れた我が家は落ち着きます。
ただ困ったことに、広島にいる数ヶ月の間、遺品の整理でたくさんの家具や雑貨を処分した結果、
腰を痛めてしまいました。
腰痛がこれほど違和感があることを生まれて初めて体験しています。
今はベルトを巻きシップを貼っていますが、よくならないので、明日病院に行ってきます。
昨日家内の母を食事に招待しました。母の日ということもあり、3人とも好きでよく行く、
「錦亭」でランチしました。
自分の母が亡くなり、もう親孝行もしてあげられない分、義母には精一杯親孝行したいと思います。
絶品「お好み焼き」 [食事]
先日埼玉から遊びに来た小学校時代の友人と入ったお好み焼き屋について。
二人が通った海田小学校を訪れ、昼食にしようということになりました。
小学校から5分ほど歩いた南大正町交差点にある一軒のお好み焼き店に入ります。
店名は「ようよう」です。
店内は、鉄板まわりのカウンターとテーブルで約10席くらいの本当に小さな店。
私も友人も、小学生時代はかなりの頻度でお好み焼きを食べていますが、
こういう古めかしくて、こじんまりした店は昔を思い出すことができ
まさにうってつけです。
60代くらいのご夫婦でお店を切り盛りしていました。
お水もセルフで、何かアットホームです。
基本のそば肉玉に、いか天をトッピングで注文しました。
値段は基本600円+トッピング100円の合計700円です。
広島駅前とかに比べると、正直安いです。
キャベツ、モヤシ、肉、イカ天、そしてそばは細め麺です。
鉄板に玉子2個落とします。
完成間近になると、奥さんが、「ネギは大丈夫ですか」と確認されます。
そして出来上がりがコチラ!
食べてみて驚きました。シンプルですが実に美味しい。
おたふくソースは好みに応じて追加してもよいですが、私は追加なしで十分でした。
個人的な感想ですが、今まで食べたお好み焼きで、一番美味しいかもしれません。
友人もその美味しさに驚いていました。
場所が海田ですので、県外の方が行くのは難しいかもしれませんが、私は機会があれば
また訪れたいと思います。
二人が通った海田小学校を訪れ、昼食にしようということになりました。
小学校から5分ほど歩いた南大正町交差点にある一軒のお好み焼き店に入ります。
店名は「ようよう」です。
店内は、鉄板まわりのカウンターとテーブルで約10席くらいの本当に小さな店。
私も友人も、小学生時代はかなりの頻度でお好み焼きを食べていますが、
こういう古めかしくて、こじんまりした店は昔を思い出すことができ
まさにうってつけです。
60代くらいのご夫婦でお店を切り盛りしていました。
お水もセルフで、何かアットホームです。
基本のそば肉玉に、いか天をトッピングで注文しました。
値段は基本600円+トッピング100円の合計700円です。
広島駅前とかに比べると、正直安いです。
キャベツ、モヤシ、肉、イカ天、そしてそばは細め麺です。
鉄板に玉子2個落とします。
完成間近になると、奥さんが、「ネギは大丈夫ですか」と確認されます。
そして出来上がりがコチラ!
食べてみて驚きました。シンプルですが実に美味しい。
おたふくソースは好みに応じて追加してもよいですが、私は追加なしで十分でした。
個人的な感想ですが、今まで食べたお好み焼きで、一番美味しいかもしれません。
友人もその美味しさに驚いていました。
場所が海田ですので、県外の方が行くのは難しいかもしれませんが、私は機会があれば
また訪れたいと思います。
本当に美味しかった! [食事]
5月7日~10日まで、愛知に戻りました。
東京の大学に通う子供が、教育実習の説明会のため帰省するとのことで、私もそれに合わせて
広島から戻ることにしました。
8日の晩は3人であみやき亭で焼肉を食べ、翌9日は、三好ムービックスへ行き、
龍三と七人の子分たちを観ました。
KITANO作品ですが、久しぶりに腹の底から笑いました。
昼食を、家内が知っているお店で取ることにしたのですが、そこで注文した食事が実に美味しかった。
四種類のメニューから選ぶのですが、三人とも「Bプレート」にします。
これは野菜がたっぷりとれるセットなのですが、旬の野菜がこれでもかと入っています。
そこにパスタ、ドリア、オムライス、カレーの中からメインを選びます。
私はオムライス、家内はドリア、子供はパスタにします。
選んだオムライスですが、これまで食べたどのオムライスよりも美味しかったです。
たまごがとろけ、ジュワっと口一杯に広がります。
二人の選んだ品も少し味見させてもらいましたが、どれも素晴らしい味でした。
これに飲み物もついて1320円でしたが、隠れた名店は探せばあるものです。
親子三人で会うのは本当に久しぶりでしたが、素晴らしい日となりました。
やはり家族っていいものです。
東京の大学に通う子供が、教育実習の説明会のため帰省するとのことで、私もそれに合わせて
広島から戻ることにしました。
8日の晩は3人であみやき亭で焼肉を食べ、翌9日は、三好ムービックスへ行き、
龍三と七人の子分たちを観ました。
KITANO作品ですが、久しぶりに腹の底から笑いました。
昼食を、家内が知っているお店で取ることにしたのですが、そこで注文した食事が実に美味しかった。
四種類のメニューから選ぶのですが、三人とも「Bプレート」にします。
これは野菜がたっぷりとれるセットなのですが、旬の野菜がこれでもかと入っています。
そこにパスタ、ドリア、オムライス、カレーの中からメインを選びます。
私はオムライス、家内はドリア、子供はパスタにします。
選んだオムライスですが、これまで食べたどのオムライスよりも美味しかったです。
たまごがとろけ、ジュワっと口一杯に広がります。
二人の選んだ品も少し味見させてもらいましたが、どれも素晴らしい味でした。
これに飲み物もついて1320円でしたが、隠れた名店は探せばあるものです。
親子三人で会うのは本当に久しぶりでしたが、素晴らしい日となりました。
やはり家族っていいものです。
広島お好み焼き [食事]
年末、広島に帰省した際、実家に戻る前に、昼食を兼ねて「お好み焼き屋」に家族で寄りました。
五日市市のコイン通り沿いにある田の久中央店です。
私は、小学3年生の2学期から小学6年生1学期まで広島に住んでいましたが、その期間、
地元のお好み焼きに、兄とよく食べに行っていました。広島の「おたふくソース」は、
本当にお好み焼きによくあってやみつきになります。
この「田の久」は、子供の頃のその味を思い出させてくれる、お店です。
現在は、トッピングの種類も多いですが、私は基本の「肉玉そば」を注文します。
広島のお好み焼きは、ご存じの方も多いと思いますが、中に焼きそば、またはうどんを入れますが
おたふくソースと絶妙に合います!
子供は明太子入りを注文していましたが、やはり広島に行くことがあれば、必ず一度は食べたい
と思わせる、広島ならではのフードと言えます。
田の久中央店は、すぐ近くにある総本店と比べると、店舗は年代物の老朽化した店ですが、
味は間違いなく美味しいと太鼓判を押せます。
今度はいつ食べることができるでしょうか。今から待ち遠しいです。
五日市市のコイン通り沿いにある田の久中央店です。
私は、小学3年生の2学期から小学6年生1学期まで広島に住んでいましたが、その期間、
地元のお好み焼きに、兄とよく食べに行っていました。広島の「おたふくソース」は、
本当にお好み焼きによくあってやみつきになります。
この「田の久」は、子供の頃のその味を思い出させてくれる、お店です。
現在は、トッピングの種類も多いですが、私は基本の「肉玉そば」を注文します。
広島のお好み焼きは、ご存じの方も多いと思いますが、中に焼きそば、またはうどんを入れますが
おたふくソースと絶妙に合います!
子供は明太子入りを注文していましたが、やはり広島に行くことがあれば、必ず一度は食べたい
と思わせる、広島ならではのフードと言えます。
田の久中央店は、すぐ近くにある総本店と比べると、店舗は年代物の老朽化した店ですが、
味は間違いなく美味しいと太鼓判を押せます。
今度はいつ食べることができるでしょうか。今から待ち遠しいです。
初めてのお店! [食事]
義母の誕生日のお祝いに、夕食を招待しました。
家内が知人から美味しいと聞いていたお店で、私も初めて行きます。
春日井市(春日井インターから近い)にある和食のお店、『あきやま』です。
昼夜共に予約のみです。
一見すると普通の住宅ですが、店内は落ち着いた雰囲気で中々よい感じです。
予約していたのは、『おもてなし懐石』(料理7品、食事、デザート、珈琲、ケーキ)です。
先附の前菜と、なすと鱧(はも)の御汁
鱧は旬で実に美味しい・・
お刺身と、いさきと牛肉巻
いさきも普段は食べない魚ですが、みがあっさりとしています
最初はビールでしたが、ここで冷酒も注文します
椀物はホタテ、大きな海老、サツマイモなど食べごたえがあります
天麩羅にしらすと唐辛子のご飯、香の物、
ご飯はおかわりしてしまいました!
締めは、アイスクリームとケーキ、珈琲
(普通はアイスかケーキのどちらかひとつだと思います)
一人4,320円のコースでしたが、内容的には、ボリュームがあって、味も良かったです。
義母さんにも大変喜んでいただけました。
食事とは別に誕生祝に買った『マンゴータルト』
自宅についてから食べてみましたが、タルトの生地もしっとりとしていて実に美味しかったです。
いつまでもお元気で、また美味しい食事をご一緒したいものです。
家内が知人から美味しいと聞いていたお店で、私も初めて行きます。
春日井市(春日井インターから近い)にある和食のお店、『あきやま』です。
昼夜共に予約のみです。
一見すると普通の住宅ですが、店内は落ち着いた雰囲気で中々よい感じです。
予約していたのは、『おもてなし懐石』(料理7品、食事、デザート、珈琲、ケーキ)です。
先附の前菜と、なすと鱧(はも)の御汁
鱧は旬で実に美味しい・・
お刺身と、いさきと牛肉巻
いさきも普段は食べない魚ですが、みがあっさりとしています
最初はビールでしたが、ここで冷酒も注文します
椀物はホタテ、大きな海老、サツマイモなど食べごたえがあります
天麩羅にしらすと唐辛子のご飯、香の物、
ご飯はおかわりしてしまいました!
締めは、アイスクリームとケーキ、珈琲
(普通はアイスかケーキのどちらかひとつだと思います)
一人4,320円のコースでしたが、内容的には、ボリュームがあって、味も良かったです。
義母さんにも大変喜んでいただけました。
食事とは別に誕生祝に買った『マンゴータルト』
自宅についてから食べてみましたが、タルトの生地もしっとりとしていて実に美味しかったです。
いつまでもお元気で、また美味しい食事をご一緒したいものです。
特製冷麺スペシャルランチ [食事]
近所にある、中華料理の「四季亭」から、スペシャルランチの通知が届いていました。
期限が明日までだったので、早速家内と予約を取り行ってきました。
予約をしていたおかげか、たった二人なのに、8人テーブル掛けの個室でした。
前菜の3種盛り合わせ・小龍包、
メインの柚子香る彩り野菜の特製冷麺。
見た目も美しく、艶やかです。
麺は細めでしっかりとしたこしがあります。
揚げ物五種やセレクトデザートがついて、大満足です!
やはり暑いときは冷麺は最高です。
期限が明日までだったので、早速家内と予約を取り行ってきました。
予約をしていたおかげか、たった二人なのに、8人テーブル掛けの個室でした。
前菜の3種盛り合わせ・小龍包、
メインの柚子香る彩り野菜の特製冷麺。
見た目も美しく、艶やかです。
麺は細めでしっかりとしたこしがあります。
揚げ物五種やセレクトデザートがついて、大満足です!
やはり暑いときは冷麺は最高です。
更級蕎麦 [食事]
昨日、家族で昼食に、御器所駅前にある「さがみ庭」に行ってきました。
さがみ庭は「サガミ」の中でもワンランク高い店として、和の食を提供している店です。
京都郊外にある嵯峨野の竹林に囲まれた庭をイメージして命名されたようです。
私の注文したのは、「天麩羅更級蕎麦」です。
更科そばの特徴 は、上品な色の良さにあります。最上の玄そばの、実の中心部からとれる真白い
そば 粉だけを使ったそばで、更科に伝わる独自の製法でつくられているそうです。
実際食べてみると腰あってとても美味しい。
値段は1800円で、ほかのメニューに比べると比較的安いですが、店の雰囲気、料理の味ともに
十分楽しめるのではないでしょうか。
お勧めです。
さがみ庭は「サガミ」の中でもワンランク高い店として、和の食を提供している店です。
京都郊外にある嵯峨野の竹林に囲まれた庭をイメージして命名されたようです。
私の注文したのは、「天麩羅更級蕎麦」です。
更科そばの特徴 は、上品な色の良さにあります。最上の玄そばの、実の中心部からとれる真白い
そば 粉だけを使ったそばで、更科に伝わる独自の製法でつくられているそうです。
実際食べてみると腰あってとても美味しい。
値段は1800円で、ほかのメニューに比べると比較的安いですが、店の雰囲気、料理の味ともに
十分楽しめるのではないでしょうか。
お勧めです。
松茸が食べられる季節になりました! [食事]
昨日、お祝い事があって、【木曽路】に食事に出かけます。
木曽路はよく利用しますが、初めて個室で食べました。
松茸懐石【萩】を注文します。
先付、前菜は松茸が添えられています。
松茸土瓶蒸し、お造り、煮物と続きます。
一人鍋に、揚物(天麩羅)、
その後、松茸御飯、汁物、香の物、デザートとでてきましたが、お腹が一杯です。
木曽路はやはり美味しいです。
秋の味覚を堪能できて幸せです。
木曽路はよく利用しますが、初めて個室で食べました。
松茸懐石【萩】を注文します。
先付、前菜は松茸が添えられています。
松茸土瓶蒸し、お造り、煮物と続きます。
一人鍋に、揚物(天麩羅)、
その後、松茸御飯、汁物、香の物、デザートとでてきましたが、お腹が一杯です。
木曽路はやはり美味しいです。
秋の味覚を堪能できて幸せです。
ワールドサマーブッフェ [食事]
ジャルダンで「ワールドサマーブッフェ」を行ってるので、昨日ディナーに行ってきました。
毎度のことながらよく飲み、食べました。
◇サーモンとアスパラガスのミモザ見立て
◇小柱、北寄貝と野菜のマリネ
◇小烏賊入りカポナータのペンネサラダ
◇鶏肉とチーズのメキシカンサラダ“トスターダス”
◇挽き肉入りライスヌードルサラダ
◇小海老と野菜のタイランド風サラダ
◇鴨胸肉のロースト 赤ワインソース
◇鹹菜鶏(キャム・ツァイ・ケイ)
◇チキンカツレツ マスタード風味
◇仔牛のペッパーステーキ
◇ローストビーフ
◇厚切りステーキ
◇クリームコーンスープ
◇ナシゴレンと海老せんべい
◇チェリーパイ
◇ガトーショコラ
◇チュロス
そして、この他にも、
◇ジャルダン特製カレー(グリーンカレー)
◇ざるそば
◇特製ちらし寿し
◇パン
中ジョッキを2杯、赤ワインを2杯、白ワインを3杯と、それは驚異的な食欲でした。
家内も子供もその量に唖然としていました。
この猛暑も間違いなく乗り切れるはずです!
毎度のことながらよく飲み、食べました。
◇サーモンとアスパラガスのミモザ見立て
◇小柱、北寄貝と野菜のマリネ
◇小烏賊入りカポナータのペンネサラダ
◇鶏肉とチーズのメキシカンサラダ“トスターダス”
◇挽き肉入りライスヌードルサラダ
◇小海老と野菜のタイランド風サラダ
◇鴨胸肉のロースト 赤ワインソース
◇鹹菜鶏(キャム・ツァイ・ケイ)
◇チキンカツレツ マスタード風味
◇仔牛のペッパーステーキ
◇ローストビーフ
◇厚切りステーキ
◇クリームコーンスープ
◇ナシゴレンと海老せんべい
◇チェリーパイ
◇ガトーショコラ
◇チュロス
そして、この他にも、
◇ジャルダン特製カレー(グリーンカレー)
◇ざるそば
◇特製ちらし寿し
◇パン
中ジョッキを2杯、赤ワインを2杯、白ワインを3杯と、それは驚異的な食欲でした。
家内も子供もその量に唖然としていました。
この猛暑も間違いなく乗り切れるはずです!
和食 なごみ [食事]
昨日家内と一緒に、ある記念日を祝して、瀬戸にある「なごみ」に行きます。
「なごみ」は古民家を活かしたつくりで、純和風のお店です。
夕食は、すべて予約客のみで、訪れた時間帯は、お客は私たちだけでした。
いくつかのコースがありますが、私たちは一人5千円のコースを注文しました。
料理は一工夫されていて、また器が美しい。
素材は特別高いものはありませんが、帆立はステーキ仕立てで熱々でした。
ご飯がでてきた頃にはお腹が一杯になってしまいました。
静寂の中で、優しい音楽がBGMで流れ、寛ぎの場所として気持ちよく食事が
できました。
「なごみ」は古民家を活かしたつくりで、純和風のお店です。
夕食は、すべて予約客のみで、訪れた時間帯は、お客は私たちだけでした。
いくつかのコースがありますが、私たちは一人5千円のコースを注文しました。
料理は一工夫されていて、また器が美しい。
素材は特別高いものはありませんが、帆立はステーキ仕立てで熱々でした。
ご飯がでてきた頃にはお腹が一杯になってしまいました。
静寂の中で、優しい音楽がBGMで流れ、寛ぎの場所として気持ちよく食事が
できました。
2012年クリスマスイブ [食事]
今日はクリスマスイブ。とは言っても、あまりイブという感じがしないのは私だけでしょうか。
いつもなら自宅で家内の手料理のはずですが、休日なので、外食にしました。
アトムからの株主優待ポイントがたまっていたので、「ステーキ宮」に行きます。
ステーキは、「ブロンコビリー」や「あさくま」が多く、このお店は初めてです。
私は「デリシャストリオステーキ」を注文します。やわらかロース、リブロース、ヒレ各100gの
合計300gですが、ペロっと平らげました。
もちろんお酒、デザートもあわせていただき、お腹一杯です。
お客さんも多く、値段も手頃で満足です。
今はデフレなので、何もかも本当に値段が安いです。景気を考えればインフレがよいので
しょうが、こと食事に関しては、このままお値打ち価格が続いてくれると、財布にやさしいと
思えるのですが・・。
いつもなら自宅で家内の手料理のはずですが、休日なので、外食にしました。
アトムからの株主優待ポイントがたまっていたので、「ステーキ宮」に行きます。
ステーキは、「ブロンコビリー」や「あさくま」が多く、このお店は初めてです。
私は「デリシャストリオステーキ」を注文します。やわらかロース、リブロース、ヒレ各100gの
合計300gですが、ペロっと平らげました。
もちろんお酒、デザートもあわせていただき、お腹一杯です。
お客さんも多く、値段も手頃で満足です。
今はデフレなので、何もかも本当に値段が安いです。景気を考えればインフレがよいので
しょうが、こと食事に関しては、このままお値打ち価格が続いてくれると、財布にやさしいと
思えるのですが・・。
定食や「晴丘亭」 [食事]
ここ数年、日曜日の夕食は、外食が多いような気がします。(気ではなく間違いなくそうです)
家内が先日ランチで行ったお店を教えてくれたので、連れて行ってもらいました。
ごはんや「晴丘亭」です。
和食も洋食も、定食もどんぶり物も色々です。
私は「ハンバーグとミックスフライ」の定食を、家内は店名のついた「晴丘亭ご膳」を注文しました。
ビールを飲んでいると、最初に私の頼んだ品がきます。
ハンバーグ、カニクリームコロッケ、エビフライ、鶏のから揚げと、好物が一枚の皿に盛られて
います。熱々で、味もまあまあ美味しかったです。
家内の方が豪華でしたが、デザートについてきた「いちごのジェラート」は、大きくて甘さも
ちょうどよく(一口食べさせてもらいました)とても美味しかったです。
自宅から車で10分もかからないので、また利用しようと思いいます。
家内が先日ランチで行ったお店を教えてくれたので、連れて行ってもらいました。
ごはんや「晴丘亭」です。
和食も洋食も、定食もどんぶり物も色々です。
私は「ハンバーグとミックスフライ」の定食を、家内は店名のついた「晴丘亭ご膳」を注文しました。
ビールを飲んでいると、最初に私の頼んだ品がきます。
ハンバーグ、カニクリームコロッケ、エビフライ、鶏のから揚げと、好物が一枚の皿に盛られて
います。熱々で、味もまあまあ美味しかったです。
家内の方が豪華でしたが、デザートについてきた「いちごのジェラート」は、大きくて甘さも
ちょうどよく(一口食べさせてもらいました)とても美味しかったです。
自宅から車で10分もかからないので、また利用しようと思いいます。
和食「木曽路」 [食事]
義母が食事をごちそうしてくれるとのことで、「木曽路」瀬戸店に行ってきました。
和食料理では、この「木曽路」が個人的に一番好きです。
理由は、味は当然ですが、料理一品、一品に人手間かけているからです。
今日は、「朝顔」という会席料理を頼みました。
頼んだキリンビールは、名古屋工場50周年記念ものでした。
鍋は湯葉のだしであっさりしてなんともいえない味わいです。
天麩羅のなすのはさみ揚げは熱々で実に香ばしい!
デザートの小豆アイスも大豆が大きくて歯ごたえ抜群です。
家族でこうして美味しい料理を食べられることに、ただただ感謝です。
和食料理では、この「木曽路」が個人的に一番好きです。
理由は、味は当然ですが、料理一品、一品に人手間かけているからです。
今日は、「朝顔」という会席料理を頼みました。
頼んだキリンビールは、名古屋工場50周年記念ものでした。
鍋は湯葉のだしであっさりしてなんともいえない味わいです。
天麩羅のなすのはさみ揚げは熱々で実に香ばしい!
デザートの小豆アイスも大豆が大きくて歯ごたえ抜群です。
家族でこうして美味しい料理を食べられることに、ただただ感謝です。
3連休初日 [食事]
このたび近く、義母が自宅を改築するので、朝から荷物の整理の手伝いに出かけます。
片付け途中のため、部屋はごった返していましたが、みっちり2時間半、汗だくになりながら、
ゴミだしや掃除を行いました。
シャワーを浴びさせていただき、先日義母が誕生日を迎えたので、予約していた蟹専門店
の「甲羅」に行きます。甲羅は昨年9月以来なので、本当に久しぶりです。
働いた後のビールの美味いこと!
家族全員、かには大好きです。鍋やお造りなど、全ての料理を堪能します。
また招待ハガキを持参したので、別途、「焼蟹」と「誕生日ケーキを店でサービスしてくれ
ました。
家の工事は8月から始まるので、その間、私の自宅に泊まっていただく予定です。
子供も来週木曜日には、夏休みに入り帰省するので、久しぶりに賑やかになりそうです。
お義母さん、いつまでもお元気で!
片付け途中のため、部屋はごった返していましたが、みっちり2時間半、汗だくになりながら、
ゴミだしや掃除を行いました。
シャワーを浴びさせていただき、先日義母が誕生日を迎えたので、予約していた蟹専門店
の「甲羅」に行きます。甲羅は昨年9月以来なので、本当に久しぶりです。
働いた後のビールの美味いこと!
家族全員、かには大好きです。鍋やお造りなど、全ての料理を堪能します。
また招待ハガキを持参したので、別途、「焼蟹」と「誕生日ケーキを店でサービスしてくれ
ました。
家の工事は8月から始まるので、その間、私の自宅に泊まっていただく予定です。
子供も来週木曜日には、夏休みに入り帰省するので、久しぶりに賑やかになりそうです。
お義母さん、いつまでもお元気で!
残念な出来事 [食事]
ブログでもたびたび紹介していた家庭的フランス料理店「ビストロアルモニー」が、先日閉店され
ました。
http://tomo35.blog.so-net.ne.jp/2011-09-22
http://tomo35.blog.so-net.ne.jp/2010-12-21-1
http://tomo35.blog.so-net.ne.jp/2010-03-22-2
家族全員が味も雰囲気も気に入っていました。近所でフランス料理を食べられる店はないので、
残念でしょうがありません。
あるべきものが無くなったときに、その存在が大きかったことに人は気づくものです。
ステーキハウス「ブロンコビリー」に家内と出かけます。
ブロンコビリーは手軽に肉、ハンバーグが食べられるので個人的に好きです。
おまけにパソコンで、ドリンクバーの無料券がすぐに印刷できるので、随分お得感があります。
「ビストロアルモニー」の閉店は残念ですが、また家族が楽しめるお店を発見したいと思います。
ました。
http://tomo35.blog.so-net.ne.jp/2011-09-22
http://tomo35.blog.so-net.ne.jp/2010-12-21-1
http://tomo35.blog.so-net.ne.jp/2010-03-22-2
家族全員が味も雰囲気も気に入っていました。近所でフランス料理を食べられる店はないので、
残念でしょうがありません。
あるべきものが無くなったときに、その存在が大きかったことに人は気づくものです。
ステーキハウス「ブロンコビリー」に家内と出かけます。
ブロンコビリーは手軽に肉、ハンバーグが食べられるので個人的に好きです。
おまけにパソコンで、ドリンクバーの無料券がすぐに印刷できるので、随分お得感があります。
「ビストロアルモニー」の閉店は残念ですが、また家族が楽しめるお店を発見したいと思います。