本日、義父の墓参りをした後、義母に「しら河」で昼食をご馳走になりました。
半年振りに訪れましたが、店は改装されていて、とても綺麗になっていました。
相変わらずの人気で、11時半に到着したものの、1時間待たされました。
いつものメニューを注文しました。
肝吸いは五臓六腑に染みわたり、う巻も絶品です。
秘伝のタレがカリッと香ばしく焼いた鰻と絶妙にマッチしています。
鰻はそのまま食べてもいいですが、刻み海苔、ネギ、山葵をのせてお茶漬けで
いただくのがお勧めです。ご飯の量も適量で、お茶碗で3杯いけます。
山椒をふり掛けると、味が一層引き立ちます。
やはり鰻は最高。日本で生まれて幸せです。
yamさん、nice!ありがとうございます。
by 十円木馬 (2017-05-07 12:47)
ネオ・アッキーさん、nice!ありがとうございます。
by 十円木馬 (2017-05-08 13:56)