隠れた穴場、日本料理店「香林坊」 [食事]
地元の和食料理店「香林坊」に初めて行ってきました。
予約をしていましたが、通された部屋は広々とした和室で貸切状態でした。
お座敷ではなく、テーブルだったのがありがたいです。
月替り会席にしました。旬の素材を楽しむコースです。
前菜は3種、煮物は鰻の柳川鍋、お造りは真鯛、カンパチ、赤海老等で、新鮮で切り身が大きいのに驚きます。
焼物は鮎の塩焼きでしたが、塩加減がよく骨ごと食べることが出来ました。
揚げたての天ぷらは穴子もあり、熱々をいただきました。
最後は茶碗蒸し、ご飯、味噌汁、そして〆のデザートがメロンのババロアでした。
広々とした個室で、一品一品旬なネタを使っての料理は大満足でした。
久々の隠れた穴場を発見できたようで嬉しいです。値段もお値打ちで、次も訪れたいお店となりそうです。
予約をしていましたが、通された部屋は広々とした和室で貸切状態でした。
お座敷ではなく、テーブルだったのがありがたいです。
月替り会席にしました。旬の素材を楽しむコースです。
前菜は3種、煮物は鰻の柳川鍋、お造りは真鯛、カンパチ、赤海老等で、新鮮で切り身が大きいのに驚きます。
焼物は鮎の塩焼きでしたが、塩加減がよく骨ごと食べることが出来ました。
揚げたての天ぷらは穴子もあり、熱々をいただきました。
最後は茶碗蒸し、ご飯、味噌汁、そして〆のデザートがメロンのババロアでした。
広々とした個室で、一品一品旬なネタを使っての料理は大満足でした。
久々の隠れた穴場を発見できたようで嬉しいです。値段もお値打ちで、次も訪れたいお店となりそうです。