たこ焼きの味は・・ [食事]
今日の昼食は、家内からの提案で、「たこ焼き」
大阪人なら日常食べなれているのでしょうが、愛知は家庭で作ることはそうないと思います。
家でつくるのは1年ぶりでしょうか。
時間はかかりますが、なかなか味わいがあります。
材料は、メリケン粉、卵、だしに少し大きめの蛸。
キャベツ、ネギ、あげ玉、生姜そしてチーズも入れてみました。
おたふくソースに少しマヨネーズをつけて食べてみます。
うん、いけます。これは美味しい。
夜は一日遅れの家内の誕生会です。
食事場所はここ数年、自宅近くのピッツェリア 「MARINO」です。
結婚記念日には、必ずここに来るほど家族全員気に入っています。
3名でトリマリノを注文します。メニューは、
・田舎風スープ
・チーズたっぷりシーザサラダ
・パスタ(カルボナーラ)
・石窯焼きピッツァ(マルゲリータ)
・リゾット
・ドルチェ市場からのケーキ
最初は、ビールとワインで乾杯です!
料理は文句なく美味しい。お腹はパンク寸前です。
最後のケーキ3個はもう食べれません。持ち帰りにしました。
日々こうして幸せに過ごせることに感謝です。
十円木馬さんの家族全員に幸いあれ!
by (2006-09-26 10:00)
カズフミさん、いつも応援してくれてありがとうございます!(感謝)
by 十円木馬 (2006-09-26 21:20)